Вертелись косы на ветру...

Вертелись косы на ветру.
Манила соком глаз услада.
В кормиле рук и глуби губ
Я видел время невозврата.

Раденья в тайне трут и рвут.
Прикосновений многих сряду
Пугал-томил не детский труд
И приближенье невозврата.

Ласкал, старался быть не груб.
В порыве падали преграды.
Плескаясь в пламенном пару
Прошёл пределы невозврата.

А сзади мекнули мосты,
Замки гремели и засовы,
Снежнела совесть, таял стыд,
Я в странный сад врывался снова.

Затеи быстрые просты
В сетях любовного улова.
О, Ева, знали б я и ты
Где житность хижин нам готовят...

Мы слышим снов глубокий гул,
Весны весёлые рулады,
Вдыхаем плод во всем соку
И знойный запах невозврата.

Вперёд, вперёд, на вольный круг!
Нудить неверием не надо.
Восславим вечную игру
Под звонкий возглас невозврата!

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии