Вино

Вино, как сладкая, но адская вода.
Оно даёт мгновение на передышку,
Когда вбивает в пол пустая чехарда,
В тот миг, когда ты слеп от взрыва новой вспышки,
Простое залихватское паденье вниз,
Что помогает отключить уставший разум
И побороть больной взъерошенный каприз,
И быть таким живым, но всё же мёртвым разом.
Нельзя впитать в себя бездонный океан -
От этого, однако, мне никак не легче,
Ты, словно жуть, в тебе горит Левиафан,
Как смертоносный центр, что в новом страшном смерче.
Желания тверды, что под покровом лёд,
Но расколоть который не хватает силы.
И человек в печали снова просто пьёт:
Вино, как кровь из твёрдых вен, ножом что вскрыли.
А завтра, натянув улыбку до ушей,
Идти вперёд в очередное испытанье
В безумном ярком царстве ядовитых змей
На сонно тлеющем затерянном вулкане.
Ну, а пока слипаются мои глаза,
А сон рукой сотрёт все мнимые границы.
И вдруг взлетает быстро к небу стрекоза.
Как жаль, что эта стрекоза отнюдь не птица…

(Апрель 2023)


Рецензии