Грустно и нелепо

Бежали раньше русские в Париж
От унижений и царизма,
От смерти и дурдома коммунизма.
Сейчас бежим в Израиль, тёплые края,
Найдя в родне еврейские кровя.
Кто приживается надолго, кто и нет,
И счастья ищем,  как защёлку от штиблет.
И главное не счастье нам найти,
А от несчастья, Бог убереги!
Слаб человек, увы ,не всяк герой,
Не каждый рад идти на бой.
Но совесть есть, и все идут,
Не все! А некоторые ждут...
Попукали , но живы мы остались,
А чудаки за нас в окопах отдувались!
Но от судьбы не спрячешься , увы ,
В Иерусалиме палестинцы жгут костры.
Лишь в Хайфе поспокойней- там и мы .
Когда падёт в Америке режим,
- Империи не вечны,- cкажем им.
Ни Рим не устоял, ни даже СССР,
И Штаты ждёт такой же и удел.
Кто бедненький Израиль защитит тогда,
Куда зовёт вас глупа голова?
Ну, старикам куда ни шло,
Но молодым и детям всем грешно.
Ну, только если лишь  Россия , как всегда ,
Плечо подставит для евреев завсегда...


Рецензии