Буква Н

Буква Н, моя подружка,
Пригласила погулять
На озёрко, на лукошко,
В лес на лошади скакать!

Как устанем мы гоняться
За балтийскими ветрами,
На Неве начнём встречаться
Мы с холодными мечтами.

Позовём мы лихо снова
Дивный, странный новый день,
Чтобы небо не болело
От невиданных дождей.

Буква Н мне, как родная,
Я её везде найду:
И на Питерском вокзале,
И на набережном льду.

И пойду я так же смело
На коне в культурный град
С этой буквой, с новым делом,
С новой жизнью без преград.


Рецензии