Побитой собаке

Не может быть тот человеком,
Кто так страдальчески скулит.
Страдай за всех, страдай за дело!
Всем наплевать, что там болит.

Не лай, когда тебя не просят.
Беги, когда тебя не бьют.
Никто не скажет: успокойся.
Зато когда-нибудь убьют.

Запомни, дряхлая собака.
Ты никому не нужен здесь.
Иди работай. Хоть за злато,
Быть может, купишь ты поесть.


Рецензии