На банкете

Под свет от тени и фанфары,
Под дьвольский шёпот людей
Мне вновь говорят про те раны,
Что с днями глаголят сильней.

Пойду я на адский банкет,
Быть может сопьюсь в минуэте.
О как же нахально раздет
Бываю я даже в одежде.

А ну, расскажи же, хозяйка,
Кому я тут должен сказать
Кровавые строки, как зайке?
Кому мне здесь ревностно лгать?

Пусть небо тресётся от вин,
Земля разрывается в стонах.
Мы здесь, чтобы похоти клин
Вонзался в людей на ражоне.

Я здесь не для певчих суккубов,
Не бешенных Волландских псов,
А ради вина и разлуки,
Всего от чего льётся кровь.

Давайте же, мёртвые души,
Хрипите на ясное небо.
Быть может, как жалостной Фриде,
Мне явится вновь Маргарита.


Рецензии