Секунды жизни

Секунды жизни улетают,
А счастья не было и нет
Травой могилы зарастают
Былых живых последний след.

Какое право настроенье,
Тоска пронзила болью грудь.
О прошлом-только сожаленье
От будущего-только жуть

Судьба,скажи,какие муки
Готовишь мне ещё в удел?
Как жаль,что вместо крыльев-руки,
А то б я в небо улетел!

И там,паря над облаками,
Купаясь в солнечных лучах,
Счастливыми б рыдал слезами
Забыв про тлен,забыв про страх.

Увы,не суждены полёты,
Дано лишь по земле ходить.
И жизни кругообороты
Твою наматывают нить.

А нить короче и короче,
Последний близится виток.
Ждёт впереди лишь сумрак ночи
И тайной вечности порог.

                23.07.2009г.


Рецензии
Да,годы летят быстро-это в детстве они плетутся.
С уважением,

Мариэль 3   26.07.2023 13:13     Заявить о нарушении