Грусть, как лекарство

Не знаю почему, но в этот вечер
Я грусть впустил к себе внезапно в дом.
Свет погасил. Зажег в гостиной свечи,
Когда совсем стемнело за окном.
 
Я и она. Близки немного стали.
Наверно осень так решила в этот час.
А может просто оба мы устали.
И этот вечер общим стал для нас.
 
Стакан вина. Мне большего не надо.
Шепнула грусть с улыбкой, не возьмет.
Глаза в глаза. Она мне словно рада.
А может я ей... Кто сейчас поймет.
 
Я рассказал, как стало мне тоскливо,
Когда себя со стороны вдруг рассмотрел.
И понял тут, что видно справедливо,
Меня оставил кто-то не у дел.
 
Он сделал так, что все проходит мимо.
Все где-то рядом, только не со мной.
Грусть улыбнулась. "Это излечимо.
Ты просто снова стань самим собой".
 
И вдруг сказала, грустно ей бывает,
Когда без стука входит в чей-то дом.
Порой живет там. Все к ней привыкают.
Роднятся с ней. И с ней живут потом.
 
Случается, что счастье прогоняет,
Когда судьбы внезапный поворот
В дом где она его вдруг направляет.
Здесь нет обиды. Встанет и уйдет.
 
В беседе время быстро пробежало.
Друг другу душу выплакав до дна,
Обоим нам немного легче стало.
И грусть исчезла. В доме тишина.
 
Грустите, о хорошем вспоминая.
Такая грусть - лекарство для души.
Тоска пускай уйдет из сердца злая.
А счастье к вам вернуться поспешит.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1699686#7869892


Рецензии