Печать времён

Печать времён . А что это такое?
Морщинок, на лице печальном, сеть
Или глаза потухшие от горя?..
А можно ли на свете не стареть?
Конечно можно, умерев на взлёте,
Оставив очень мало за спиной.
Печать времён останется "в пролёте",
Хоть жест уже поставлен был "рукой".
Рукой ли Бога или Провиденья,
Трактуйте, как хотелось бы самим.
И вы уже в разряде привидений,
И дух бесплотный носится один.
Но все же лучше со своей "печатью"
Года земные тихо доживать,
Уснуть навеки в собственной кровати.
С улыбкой- это тоже ведь печать!
Так будем улыбаться и смеяться,
Хоть за спиной тележка и вагон,
В которые не может помещаться
Уже всех бед, несчастий бурелом...
Старайтесь, чтоб светились лица счастьем,
Тогда печать отвалится сама,
Ей даже удержаться не удастся!
Скажите мне, я разве не права?


Рецензии