Путь

Разрезана мечта, как праздничный пирог,
На мимолётные кусочки наслаждения,
Но если б время вспять вернуть я смог,
Прошёл бы этот путь без изменений.

В моей крови бурлят любовь и рок*н*ролл,
А мои ноги как всегда находят приключения,
Сознание всегда листается в режиме "скролл",
Порою признаю, что маргинал - и без сомнения,

Пускаюсь в полные адреналина эскапады...
И каждый раз клянусь, что дам себе передохнуть,
Всё чаще устаю и вру себе: мол так и надо,
Что отдохну потом, в конце, когда нибудь.

Как долог этот чёртов путь, мне не узнать,
Да и не нужно... Пусть останется загадкой,
Ведь так прекрасно в неизвестности шагать,
Хотя случается дороге той, быть гадкой.

И каждый раз, когда маячит новый поворот,
Я прячу скептицизм на дне сомнений,
И думаю с улыбкой: Может повезёт?
Но вновь тону в озёрах злобных отчуждений.

Как долог этот чёртов путь, гадать устал,
В плену придуманных иллюзий жить не стоит,
Пока горит в душе вольфрамовый накал,
Мятежный дух во мне никто не успокоит!

                Earth 04/20


Рецензии
Пока горит в душе вольфрамовый накал,
Мятежный дух во мне никто не успокоит! Вот прям, супер! Молодец! Верю в тебя!

Валентина Васильковская   26.04.2023 11:21     Заявить о нарушении