***

Трещат дрова в уставшей печке,
И сердце наполняется теплом.
Беззубый кот сопит на печке -
Тихонько оживает старый дом.

Над крышей пробегает сизый дым,
С метелицей свиваясь в полутьме.
Что ищет ветер в этой кутерьме?
Что шепчет вечный странник небесам?

Здесь всё по-прежнему, как будто:
Дымится чай душистый на столе,
Мороз узоры пишет на стекле,
И не спешат совсем минуты.

Мой старый дом - приют воспоминаний -
Перебираю в памяти архив.
И разморённый тёплой тишиной,
Из прошлого стираю негатив.


Рецензии
Какой у вас уютный и тёплый дом

Ирина Балакирева   11.05.2023 23:15     Заявить о нарушении
Наверное, это то место, где чувствуешь себя всегда самим собой.

Василий Ярмак   12.05.2023 17:54   Заявить о нарушении