Я так хочу проснуться на печи

Я так хочу проснуться на печи
В шарфу, да в голоде ужасном,
Коль, если б знал, что это для судьбы
Твоей и деток наших было важно.

Ах, если бы я мог изнемогать,
Чтоб ты улыбку детям подарила,
То я бы даже голод презирать
Не стал в агонии и холоде от быта.

Я всё отдал бы лишь бы дети пели,
Поля цвели тебе и хлеб не гнил.
Быть может я тогда б на карусели
Катал тебя с детьми, покуда жил.


Рецензии