Послание Вакху

Скажи мне Вакх, когда же алкоголь
Меня начнёт так радовать на пире?
Когда безумие на сердце снивзойдёт
И я смогу кричать, как на турнире?

Я в оргиях в мечтах бывать хотел,
Резвиться там, где нету мне знакомых.
Я там бы точно дикий песни пел,
И радовался каждому погрому.

Я есть пророк великих вакханалий,
Но сроки даже не известны мне.
Вокруг звенят оружия баталий
И строки из поэм об ерунде.

И продолжаю пить я в честь тебя,
Плевав на лесть и тело Афродиты.
Быть может этим я сгубил себя,
Оставив радости судьбы на нити.


Рецензии