На полях, на краю из зерна

На полях, на краю из зерна,
Удивляется грому весна,
Растрепались её волоса
И упали, чтоб жизнь зацвела.

Этот воздух безгрешен и чист,
Он резвится, и вдруг он завис
И становится нежным отнюдь,
Предвещая порывистый путь.

Прокричат где-то в рань петухи,
И в домушке древесном внутри
Просыпается ангел земной,
Мой любимый и мне дорогой.


Рецензии