Народ, проснись!

Паситесь, мирные народы!
А. С. Пушкин

В Донецке мирных убивают
Шесть лет подряд, по телу в день.
К верхам вопросы не стихают,
В сознаньи нашем заплутень.

И нет войны – а мы убиты,
Зарплата есть, а денег нет.
Еды полно, а мы не сыты:
Ту колбасу и кот не ест.

Здесь бес чудит? Его ль природа
В разврат донецких завела?
На свой успех за счёт народа
Творит он грешные дела.

И результатом развращенья
Знак пораженья впереди:
Детишек наших вырожденье,
И молот не стучит в груди!

Нет натуральных хлеба, сала,
А вместо выпивки – шмурдяк.
Дать тем бы салом по сусалам
Всем торгашам за их «ништяк».

Пусть нам цена рупь - две бумажки
(Кто в ополченьи – не про вас!),
Грехи не будут наши тяжки,
В ком дух российский не угас.

В стране есть воин с высшим даном,
Ему дано нас в бой вести.
Отец небесный! Веры дай нам
Пред ним себя вновь обрести.

Народ, проснись! Христос и лира,
Твои Спаситель и звезда:
Ты или будешь править миром,
Или исчезнешь навсегда!


Рецензии