Объедание грехом Аврелия в Карфагене

Глаза посажены в глубокие глазниц
И сахар тлеет на твоих губах/
Крещен грехом/ приголублен
Карфагенскою блудницей/
Твой храм теперь/
Общественно-публичный дом/

Господь/ которого ты не коснулся/
Не светел и далёк сейчас/
Ты с головой в распутство окунулся/
И познавая плоть чужую/
От учения отца ты отвернулся/

И благочестие твоих родителей померкло/
                Любовная истома
                Ловкою прелестницей прилипла/
Ты растворился в шуме карфагенской суеты/

Мы прожигаем годы молодые/
Превращая время в плотский мёд/
Не ведаешь/ что где-то тебя ждёт/
В каком-то временном отрезке/
Загадочная будущность твоя/
Пока ты не отшельник/
Ты молод/ разговорчив/ весел/
Ты погружаешься и погружаешь Карфаген в себя/

Период карфагенского раздолья/
И светом/ и стыдом запомниться/
Божественное око наблюдает/
В какой очередной судьбы излом/
В один из карфагенских снов
Прийти к тебе/ открыться/
Вселиться в твоё сердце/
Совершить надлом/
                Изгнать из Карфагена/
                Чтоб начал строить ты/
                Свой новый вечный дом/


Рецензии