Ответ модератору на угрозу бана

Как быть приятно либералом
В своих же собственных глазах!
Трещать об общих идеалах,
Права отстаивать все рьяно
И равноправие в делах.

Но стоит даже малой кочке
У вас случится на пути –
От Вас мы слышим: «Нет, растопчем!
Ату, забанить!» – ну ведь точно
Прям как диктатор во плоти!

Пусть все узреют и узнают,
Как в группе сей суров закон:
Чуть что – и коммент уже хают,
Мол, что себе здесь позволяет
Простой участник – «Не должОн!»

Как он посмел лимит превысить
Ему отмеренных свобод?
Свои вставляет всюду мысли,
То тут, то там стишки он пишет
И тем нервирует народ.

Да Вы серьёзно? Маху ж дали!
Какой курьёзный прецедент!
Себя «Войновичем» назвали,
Что ж треуголочку не сняли,
Наш "Бог", наш "Царь", наш "Президент"?!

Как маскировочка не прОчна!
Себя Вы как ни назови,
А на поверку – видно точно,
Что Вам претит чужая вольность,
Вам ближе кнут и батоги!

                29.04.2022


Рецензии