Как остаться человеком

Как остаться человеком,
Когда сходит с ума мир?
Вот дилемма… Век за веком
Средь чумы пир.

Правда в чём
На этот раз?
Кто причём
И чей указ?

С ног на голову устои,
В рты вшиваются замки,
Клич повсюду: "Стадо - в стойло!
Без виляний - напрямки!"

Нейросети нам диктуют:
Что красиво, как писать,
Тех, которые бунтуют, -
Взять!
Расстрелять!

Посмотри, Отец Небесный,
Как лютуют нынче псы.
Тщетно ищут тихо место
Божьи агнцы!

Сатанинское орудие
И снаружи, и внутри.
Господи!
Защити от левосудия,
Мысли чёрные сотри,
Не поздно ли?

Твердь устала нас носить,
Пахнет в воздухе фидбеком…
Если смею я просить -
Дай остаться человеком!


Рецензии