лес

Не Пушкин я, чтобы про лес
 писать по рифме до небес.
Не Паустовский и не Блок,
Который лес пройти не мог.

Простой ходок до магазина.
Куда? Да за яйцом вестимо.
И проходя через леса,
я наблюдаю здесь века

Из мудрости больших деревьев,
Необсудимой красоты,
Которую понять не хочешь,
Приходится. Мерят шаги

Людские годы жизнью леса
Которые, перешагнув, проходишь
Вдаль и вглубь по мере,
Того, что взгляд представить смог.

Здесь ходят, здесь и проходили.
Уходят, чтоб вернуться вновь.
Откуда? Из лесу вестимо.
Здесь есть извечный уголок.

И неизменно все проходит
Через речной зелёный шум.
Ты слышишь? Жизнь здесь только бродит
По дням и будням. Поперёк.


Рецензии