Суть вещей

Как хорошо, что знаем теперь мы суть вещей:
Из-за бугра сказали: куй денежки быстрей,
А то уж так запарили нас всех учителя -
Всё втолковать пытались, что можно, что нельзя.

Мы - поколенье новое; к чему весь этот бред:
Искания духовные и нравственный запрет?
Зачем все эти сложности? Въезжай же, кто не знал:
Забудь про муки совести и делай капитал!

                И хватит философствовать, по сторонам смотри
                И чуть заметишь собственность – тащи, хватай, бери!
 
А то всё будоражили и лезли в душу к нам:
Мол, проявляйте граждане заботу к старикам,
Всё доброте учили и родину любить...
А мы на всё забили, чтоб проще было жить.

Плевать нам на законы, путей запретных нет:
Мы сбросили оковы советских долгих лет,
Живём мы по понятиям; въезжай же, кто не знал,
Что главное занятие – составить капитал!

                И хватит филантропствовать, по сторонам смотри
                И всё вокруг, что собственность, – тащи, хватай, бери!
 
И мы не остановимся – всё только впереди,
Мы - хищное сословие больной своей страны.
Конкретно, люди действия, мы знаем, как наказ:
Не думай о возмездии – живём ведь только раз.

Простят твои потомки тебя за все грехи:
Ведь вырастут подонки, такие же, как ты!
Так что оставь сомнения – ты точно рассчитал:
Грядущим поколениям оставишь капитал.

                И хватит философствовать, по сторонам смотри
                И всё, что только собственность, – тащи, хватай, бери!

                2007 г


Рецензии