Крепче стали

Он относился к ней, как к вещи на прокат,
Небрежно так, не видя её ценность.
Чужая ведь, и скоро возвращать назад,
Чуть поиграв, в надежде на смиренность.

Он знал заранее о шрамах её всех,
Открыто так, чтоб не было сюрпризов.
Но это не было стоп-словом для потех,
Словно кармический закон ему не писан.

Подумаешь, её сломает ещё раз!
Другим чинить когда-нибудь придётся.
Ведь главное, что не ему и не сейчас.
Уверен был, забудется всё, обойдётся.

Он относился к ней, как к вещи на прокат,
Вот только не учёл одной детали:
Когда тебя ломают много раз подряд,
Внутри становишься ты крепче любой стали.

(2023 г.)


Рецензии