Не поможет табличка выход

Синий вечер в окно стучится
веткой клёна в стакане света.
Ночь дана, чтоб остановиться
в полушаге от пистолета.
Не поможет табличка: выход,
что над дверью висит бессменно.
Лабиринт там из улиц длинных,
и реклама, для ванной -  пены.
Манекены стоят в витринах.
Время их красоту не тронет.
А живые проходят мимо.
Только зонтик лицо уколет.
Холод улиц опять загонит
в одиночество стен и крыши.
Синий вечер опять уронит
лепестки с почерневших вишен.
Телевизор, тахта и чайник.
И по кругу, от стенки к стенке.
Меж ночей вселенской печали -
незначительные пересменки.
В этой жизни, до боли скучной,
ничего не осталось ценным.
Пистолет, он и то -  игрушный.
Для кабацкой, хмельной сцены...

Но в окно мне стучит синий вечер.
Не грусти, мол, еще не поздно.
Словно звёзды, зажечь свечи
и смотреть до рассвета на звёзды.


Рецензии