Не выходила из дома

Сегодня я снова не вышла из дома
Искала повод.
Но замешкалась выйдя на солнце,
Оборвала провод.
Открыла старенький ноутбук
Пару строчек легли на папирус
Закурила трубку в ней был бамбук.
Облако пролетело как сбитый ногою ирис.
Четверть века назад.
Как писал на задворках Бродский.
Ты питала пристрастия к люля и финикам.
А потом чудовищно поглупела,
Четверть века назад
 мне было не больше пятнадцати, даже меньше.
Я тоже рисовала в блокноте, немножечко пела.
Но увы не нашлось с инженера химика.
Но за то очень красочно отупела.
Скука стала моим чем то вроде успокоения.
Второй половины играет роль грусть,
И крышка клубиться, от дыма паленого мальборо.
Не выхожу из квартиры уж пятый день.
Ведь на улице Питер, не Франция.
Не Париж и даже не Прага.
Только серые в разноцветных чулках мадамы,
Суетятся над белым от праха каналом.
И вот я снова не вышла из дома,
Ведь даже уже не искала повод.
Не мешкаю смотря на блики от револьвера
Я лишь забиваю оставшийся порох.


Рецензии