Встреча с Богом в горах

Возвожу очи мои к горам,
Откуда помощь моя придёт.
Господь сохранит меня от всякого зла,
Сохранит душу мою Господь.

Помощь моя от Господа,
Сотворившего небо и землю.
Помощь моя от Господа,
Сотворившего небо и землю!

На крае земли, у границы небес
Я встретился однажды с Богом,
На гребне скалы, над горной рекой
Проплывши десятки порогов.

Долина реки средь отрогов диких скал
Десятками в ширь километров
Вдруг сделалась как концертный, иль даже тронный зал,
Отданный для богослужения.

Там тучи неслись в мешанине хребтов,
Там молний хор вёл прославленье.
И вдруг осознал я, что рядом есть Тот
Спокойный судья, Царь вселенной.

Смывалась гордость ливнем, как снежной крупой.
Там нечем гордиться собою.
Я вышел из гор за пятнадцать минут до тьмы,
Дошёл до палаток, словно в город.

И там, на закате, последним лучом
Вдруг тучи окрасились кровью.
Так кровь Иисуса, её Он пролил
Меня оправдать пред Собою.

Средь скал, и провалов глубоких,
Хребтов, пропастей, лабиринтов
Тур альпинистский мне путь указал -
Маленькая пирамидка.

На гребне скалистом вдали от дорог
Стоял там без всякой записки.
Не памятник человеку средь гор,
Но сердца тепло и улыбка.
        Но Божья любовь и улыбка...

И там, после бури, в пустыне,
В той горной стране, над долиною
Мне Бог говорил: ты так нужен для тех,
Кто тебя ожидает в низине.
        Кто тебя ожидает в низине.
               Кто тебя ожидает в низине.

Годами мне Бог этот путь открывал,
Любви никогда не жалея.
Иисус - наша Пасха, Себя Он отдал,
Чтоб с Божьей любовью мы встретились.

И как бы ни трудно порой мне идти,
Как в горном пути том узком,
Мне слово Иисуса даёт силы жить,
И помощь моя - от Господа!

Возвожу очи мои к горам,
Откуда помощь моя придёт.
Господь сохранит меня от всякого зла,
Сохранит душу мою Господь.

Помощь моя от Господа,
Сотворившего небо и землю.
Помощь моя от Господа,
Сотворившего небо и землю!

1999.10.18
Рассказ-песня о невыдуманных событиях августа 1986 г. и Пс. 120
(В связи с тем, что Стихи.ру принимает не все шрифты, полное произведение находится на авторском сайте по адресу http://www.piligrim.lv/?page_id=11672
Песня опубликована здесь https://youtu.be/MKf6aqqYT0Y )


Рецензии