Вишни

Весна - как будто на почин -
принарядила цветом вишни.
Они - раскрыли кулачки
и в белых платьях к людям вышли.

Им дождь и ветер нипочём -
цветут и пахнут, сбившись в пену.
И хороводы юных пчёл
гудят, работая в две смены.

Пройдёт весны короткий срок,
и неба синь взлетит повыше.
А летом брызнет алый сок -
лови губами спелость вишен!..


Рецензии