Чужой город

Сознанье не замутнено.
Неведомы - соседям - тайны.
И звёзды падают в окно
по траекториям случайным.

Ни обязательств, ни долгов.
Свет фонарей чужих рассеян.
Душе не верится в любовь,
а это - минус местным феям.

И сны являются - не те
(до неприличия приличны...),
и в незнакомой тишине,
увы, мутируют привычки.

Не помню, где была вчера,
что будет завтра, я не знаю...
И пыль не хочется стирать -
она какая-то чужая.

Есть - миражи, и нет - опор.
Что грусть, что радость - беспричинны.
Процесс вживления не скор...
А не хлебнуть ли Капучино?..

О, кофе, кофе!.. - вот и жизнь...
Соседский кот скребётся в двери.
Тихонько тают миражи, -
я не считаю их потерей.

Тот, кто пушист и полосат,
уже из миски кашу лижет.
Так - без особенных затрат -
чужой мне стал немного ближе.


Рецензии