Большая Медведица

Чтобы сердце в груди  не болело напрасно
От смятенья не билась, как птица, Душа,
И судьба не казалась убого- несчастной
Устреми взор на звёзды Большого Ковша!
В блеске звёзд  нет  обмана и нет миража!

Я так делала в детстве, мне папа  сказал,
Что  Медведица в небе-   нам всем оберег
Он  звезду мне Полярную в небе ночном показал,
В ней сокрыты все тайны видений во сне...
А в ответ: "Как похоже на ковшик во тьме!"

Ночью вверх посмотри, там есть звёздное небо!
В симуляции мы? И там звёздный   шатёр?
Знаю только одно, пусть звучит и нелепо
Вид не важен,  какой ты сплетаешь узор
Важны мысли и знанья,  и твой кругозор…

Звук мелодии  в сердце рисует нам танец,
В коем  мы на мгновенье пришли в мир земной,
Многоликая  раса, с названьем "земляне",
В Альфа, Бета и Тэта , согласно с Луной,
Во Вселенной сравнима с живою волной…

Мы летим на планете, не ведая истин,
Забывая о том, что есть Вечный огонь,
Правит миром невидимо и  бескорыстно,
Проходя сквозь запреты движений заслон,
Сохраняя развития жизни извечный закон…

280323
G.T.


Рецензии