Сон для спасения души

Жизнь дар и испытание,
На прочность проверяет.
Былое с мамою прощание
Во сне, порою, посещает.

С трудом расслабил скулы,
Лишь «мама» прорыдав.
Мне руки протянула,
В беспамятстве узнав.

Лик Божий, «дедушки Николы»,
Её проникновенный взгляд.
На суд их, совести уколы
Для исповеди выстроились в ряд.

Мгновенья жизни вспоминаешь,
Они проносятся в тиши
И постепенно понимаешь –
Сон для спасения души!


Рецензии