Святая Русь

Из края в край пойду тропинкой  узкою.
Земле родной – священной поклонюсь.
Где проложили путь народы русские,
Там  родилась   моя  Святая Русь.

В лугах некошеных трава высокая.
Роса хрустальная на ней горит.
Стоит осинка  в поле одинокая
И рожь вокруг поспевшая звенит.

Шумят  леса, тайга непроходимая.
Волной колышутся  степные ковыли.
Живёт века страна непобедимая,
Святая Русь  - основа всей Земли.

Живут вдоль рек и гор народы вольные,
Подобной стати в Мире не сыскать.
Девчата как берёзки белоствольные,
Святая Русь для них родная мать.

Придёт ко мне беда и одиночество.
В краю чужом, далёком окажусь.
Я попрошу тебя моё отечество,
Возьми меня к себе  Святая Русь.

Откройте и слушайте: https://www.realrocks.ru/hovrii/music/1102304/

.


Рецензии