А у берегов вода журчит

А у берегов вода журчит,
Река меж ними с шумом бежит.
- Ты скажи, скажи мне, быстрая река,
Давят ли тебе твои берега?

И дала ответ мне река;
- Нет, не давят мне мои берега,
Они меня крепко обнимают,
Ласково к себе прижимают.

- Что же гневаешься ты порой,
Размываешь берега свои весной?
- Для меня это большая пытка,
У меня весной любви в избытке,

Не со зла я в берега захожу,
Усмиряю норов, голову стужУ.
Берега свои я обожаю,
Слезы лью, когда их разрушаю.

Вот такие бывают отношения,
Что любовь несет кому-то разрушения.
Один в любви идет напролом,
Второй любит, и быть жертвой готов он.

Согласны берега жертвой быть,
Им нравится, как речка журчит,
Как она их нежно касается,
Ничего, что весной разливается.

Так они живут в ладу и мире,
Обид не возникает между ними,
Побушует река, успокоится,
Как во многих семьях у нас водится.

2023


Рецензии