Виолончель тихонько пела...

Виолончель тихонько пела...
Зал слушал, затаив дыханье.
Душа, смеясь, рыдать хотела,
Чьё-то почувствовав признанье.

Она-то горько тосковала,
То, замирая, чуть дыша,
Со светлой грустью ликовала,
Чувств гамму донести спеша.

Затронул звук виолончели
Души невидимые струны...
И души слышащих запели
В такт, в унисон "Сонате лунной".

И в пеньи слившись воедино,
В потоке света излученья,
В звучаньи музыки старинной-
Весны призвали дуновенье.

Весна пришла. Коснулась нежно
Улыбкой каждого, кто слышал.
И, растопив в душе ком снежный,
Сплелись слова в четверостишья.

2006


Рецензии
Очень красиво, спасибо. Хотя предпочитаю в исполнении фортепиано

Арье Леоклевич   26.04.2023 12:09     Заявить о нарушении
Я тоже. А в сочетании фортепиано-виолончель — ещё лучше. Незря, в дуэте всё получается прекраснее, если — с любовью... Спасибо за отклик, Арье.

Наталья Явилина   29.04.2023 08:48   Заявить о нарушении