В прошлом времени, наверное, когда..

В прошлом времени, наверное, когда
В тёмных улицах прижалось небо к окнам,
Пробегали дни, минуты и года
Пролетали птицей с молнией по строкам.

Я проснулась.... в первый раз и обрела
Радость встречи. Но течение мгновений
Появились из соседнего двора.
Вместо грома пролетели чьи- то тени..

Отвернулось небо прямо на глазах
Вслед за ним всё те же, дни, минуты, годы,
Буквы тоже исчезают впопыхах
С той же силой, скрыться в лоне непогоды.

Вот, по строкам мысли дерзкие пошли.
Новый дух повеял с двойственною силой.
Небо хмурится, когда идут дожди.
Сердце плачет, когда время нас забыло.

Мне бы к небу прикоснуться и уснуть
В час, когда оно так долго смотрит в окна.
Мы одни.. Да разве в этом суть?
Вся душа насквозь совсем уже промокла.

Только проза бесприютна в эту ночь.
Вдруг появится, как тень, и станет больно,
Наподобии бессонницы, точь- в- точь,
Чтобы помнить то, что прожито. Довольно.

В прошлом времени построены дома,
На земле, - с песком мешая кровь солдата.
В тёмных улицах, наверно, я сама
Вместе с ветром принимаю в гости брата.

Фото из интернета.


Рецензии