Покуда сердце горячо...

              Дедушке
              Кованову Ивану
              Федуловичу,
              старшине 4-го
              Украинского фронта

Бывало, дед меня носил
когда-то на руках.
Тогда вполне хватало сил.
На дедовых висках
не видно было седины
на удивленье всем.
Давно мой дед пришёл с войны.
А я был мал совсем.

Из-подо Ржева, из огня
прошёл нелёгкий путь
чтобы вот так поднять меня
потом. Когда-нибудь.
Отважно бился за Донбасс,
от страха не дрожал.
Брал Перекоп и каждый час
Победу приближал.

В строю небесного полка
теперь мой славный дед.
И, значит, мне ответ пока
держать за этот свет.
Покуда сердце горячо,
пока хватает сил -
возьму я деда на плечо...
Как он меня носил.

(20 апреля 2023 г. 17.21. СПб)

Книга о дедушке:
http://stihi.ru/2019/05/11/7243


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Светлана Тетеревлева 2   18.08.2023 17:39     Заявить о нарушении
Поклон вам на добром слове.

Кованов Александр Николаевич   18.08.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.