***

Солнечным светом  заполнен весь дом,
И безмятежность окутала стены.
В воздухе веет уютным  теплом.
Кажется, будто ушли все проблемы.

И в отдалении твой силуэт,
Сонно смотрящий на окружение.
Только тебя здесь уже больше нет.
Всё это игры  воображения.

Знаю, что надо уметь отпускать.
Время залечит душевные раны.
Но память порой невозможно унять,
И зазвучат снова в вышних осанны.

В грёзах моих мы увидимся вновь.
Откроется к вечности старая дверца.
Спадёт с бренной плоти тяжесть оков,
Что давят на душу, сжимая сердце.

Иллюстрация создана Kio(Елизавета Попова)специально для произведения, посвещённого черному коту, покинувшему этот мир 22.11.22. Ему было всего 3 года 6 месяцев и 16 дней. Врожденный порок сердца.


Рецензии