Предатель

(крестному в его день)

***

Всех и вся я предаю
и совсем не каюсь.
Что де-факто, что де-юре -
охладел, мерзавец.
Где сегодня все и вся,
кто они? что с ними?
дело жизни всей - висяк
непреодолимый.
Но не парюсь. Я в ряду
тварей необычных:
не в сердцах я предаю,
не из мести личной,
не корысти ради злой,
не от равнодушья.
Люди, как же повезло
со мной, вас предающим!
До чего же я люблю
предавать с любовью,
с весельцой да удалью,
с подходом к поголовью.
Кому нежное словцо,
кому чай да плюшка,
под отца заподлицо,
браток, дружок и душка.
Вот и праведно забыт,
праху нет прощенья.
Доживающий свой быт
сам себе отмщеньем.
Но не будет суд ваш скор
и суров тюремно.
Простодушно я хитёр,
предаю и время,
и пространство бытия,
и миры иные,
и тебя, любовь моя,
от века и до ныне.
Всех и вся - Тебе дарю,
ноги нам омывший,
и навеки предаю
всё Тебе, Всевышний!

20.04.2023


Рецензии