Алёнушка и братец Иванушка-продолжение

Под вечер тихий поздний с охоты на гусей
В чертоги возвращался царевич  Елисей.
Подъехал к речке бурной чтоб напоить коней
Увидел иву сонную, козленочка под ней.

-«Алёнушка родимая ты выйди из воды
И братца непутевого от ведьмы злой спаси.
И будем мы как прежде жить да поживать
И то что с нами было с улыбкой вспоминать».

Послушав речи горькие решился Елисей
Спасти девицу красную от омута сетей.
И вот уже  Алёнушка на берегу стоит
Не поднимая синих глаз, смущенно говорит.

-« Спасибо добрый молодец за доброту твою
В  ответ тебя за это я возблагодарю.
Твоей  женой я стану, не будешь знать ты бед
Подумай добрый молодец и дай мне свой ответ».

Недолго думал Елиссей  распахнув глаза
-«Алёнушка красавица я полюбил тебя.
В палаты расписные введу тебя, владей
Козленочка с собою чтоб было веселей.

Козленочек от радости три раза кувыркнулся
И снова в человека как прежде обернулся.
Живут в чертогах царских ни в чем не зная бед
Такая вот история на весь огромный свет.



Пояснение; В третьей строчке первой строфы нет ошибки.
Так как царевичи всегда выезжали на охоту в окружении слуг.
Имеется в виду - Подъехал в окружении слуг.
Отсюда  следует множественное число - напоить коней.


Рецензии
Вот, спасибо, Сергей! Теперь я довольна и буду спать спокойно! Алёна с братом пристроились и счастливы! Так держать! 👍
С улыбкой! 🌼🌼🌼

Ксюша Бондаренко   20.04.2023 20:59     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за все отзывы на моей страничке. Успехов Вам на творческом пути!!!))С уважением!))

Сергей Губин 4   21.04.2023 18:19   Заявить о нарушении