Вы ль гомо сапиенс

Вы ль гомо сапиенс, варяги
никем непризнанных пород,
тому свидетели бараки,
свеча, лафитник, бутерброд.
Не привези германский случай,
смердели б мирно в житии…
На броневик влез гений сучий,
калмык ли, агнец во плоти.
И что потом – известно Миру,
всяк помнит, в горы не ходи –
за хвост удерживая лиру*
фрин** в лужах крови, посреди.
На кон со смертью миллионы,
какие притчи не плети
о культе самообороны,
да о преградах на пути.
И вот однажды развалилось
нагромождение сие,
что фрину вряд ли бы приснилось,
что у стены изгнил в земле.
Вы ль пастухи в железной банке,
струите ветру вопреки,
и вспять откручивая склянки
скоблите ржавые совки.
Да мне ли, скромному пацаку,
судить питомцев кровопийц,
всё что могу – ввязаться в драку,
на кулаках затеяв блиц.
Пусть попеняет Основатель
паучьей своре в янтаре…
Сего творения податель
непритязательный к муштре.

*птица Лирохвост
**паук

          Ф. Чикмандаровъ
          04. 2023 г.


Рецензии