Зной

Тяжёлые мысли терзают мой мозг,
И сердце нещадно болит,
А солнце, как-будто, назло человеку,
Целый день беспощадно палит.

Птицы устали от зноя такого,
И молча уселись в тени,
Им нужно немного дождя проливного,
Чтобы остыли они.

Люди, уставшие от тяжёлой работы,
И изнуряющей жары,
На завтра оставили свои заботы,
До первой утренней зори.

Застыла от зноя вся наша природа,
И речка устало течёт,
Когда же наступит другая погода,
И солнце за тучи уйдёт.

Спят в ожидании сильные ветры,
Столетние сосны, дубы,
Низко склонили тонкие ветви,
Три молодые вербы.

Всё застыло в ожидании смены,
Зноя и беспощадной жары,
Люди ожидают любой перемены,
Для себя и своей детворы.

29.06.1997 г.


Рецензии