не прерывайся

Танцуй, любовь моя, на разноцветных стёклах –
осколках витражей, бутылок и зеркал.
От музыки в душЕ соседи не оглохнут.
И дьявол в мелочах нам не испортит бал.
Танцуй...
танцуй – пока в столицах зачумлённых
сжигают книги, а не тех, кто их писал.
Мы знаем, что с блудниц срисованы мадонны,
и платья королей кроятся без лекал.
Танцуй, мой милый друг, со всяким, кто предложит
вестись... или – вести /по дантовским кругам/.
Мы оба – как клинки двуострые... без ножен...
/таких, как мы, друзей желают лишь врагам/.
Танцуй – как будто нет ни тьмы... ни отражений
тебя в моих глазах /я их не отведу/.
Сомнительна цена побед и поражений.

– Не прерывайся.
Я...
винил переверну.


Рецензии
Здравствуйте, Мария.
Цепляет Ваше стихотворение струны души.
Спасибо.

Наталья Хлызова   20.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Признательна.

Мария Бровкина-Косякова   28.04.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.