Городская берёза

  ГОРОДСКАЯ  БЕРЁЗА

Белоствольная берёза
Поселилась под окном.
Только выбрала не рощу,
А восьмиэтажный  дом.

С молодёжью подрастает,
Знает каждого в лицо.
Всех встречает, провожает
Охраняет дом, крыльцо.

С каждым годом выше ростом.
К солнцу хочет ближе быть.
В городе расти не просто,
Нужно очень смелой слыть.

Вот уже этаж четвёртый!
Деревом гордится двор.
На скамейке тёмножёлтой
Ведут соседи жаркий спор.

Но ведь дом восьмиэтажный!
Растёт дальше, не дрожит.
На верхушке грач отважный
Рядом с голубем сидит.

Метр за метром. И на пятом
Шелестит своей листвой.
Путь, конечно, трудноватый,
Но есть силы на шестой.

Белоствольная берёза
В городском дворе растёт.
Нипочём ей ливни, грозы,
Восторгается народ.


Рецензии