Странное ощущение

Под впечатлением от прочитанного:
         «Радуга жизни»
        Игорь Апрельский
    stihi.ru/2022/10/24/3478

Не раз в тех, серых, буднях бытия
Я ждал: блеснет луч солнца на мгновенье.
Но часто не хватало мне терпенья -
Сгущались тучи на закате дня.

И сердце, как от боли, от тоски
Болело, остывало, леденело
И билось как-то слабо, неумело,
Как-будто кто-то сжал его в тиски.

А душу наполнял в тот миг покой.
Бывает странное такое ощущенье:
Нет ни к чему, ни капельки стремленья
И видишь радугу глазами со слезой.


Рецензии
А может виновата в том весна. Пришла к тебе, всего растормошила... И стало как-то очень не до сна. Под ложечкой сосёт. Как это мило! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   21.04.2023 06:34     Заявить о нарушении