Те, о ком мы плакали ночами,

Те, о ком мы плакали ночами,
Где они теперь? Ужель умчали
Поезда от нас их. И печали
Тоже, как-то стихли, замолчали.

И по нам, конечно, не скучают
Те, кто повстречались нам в начале
Жизни нашей. С кем мы изучали
Эту жизнь. Уже не омрачают

Наших дней они. И не причастны
Мы к их судьбам так же. Безучастны
Мы ко всем их лучшим начинаньям.
И глухи к мольбам и причитаньям.

Незаметно как-то истончали
Нити, что связали нас вначале.
Наших слёз они не замечали -
Те, о ко мы плакали ночами.

Но спасибо. Были не случайны -
Огорченья, разочерованья.
Мы росли, мудрели, мы крепчали
Эту жизнь с начала изучая.


Рецензии