Не разрешай

Скоро-стишки


Вчерашний день не ласков и не мил?
А, может, нужно на три буквы в "РАЙ"?
Ты ищешь жизнь, которой ты не жил?
Тогда в чужие игры не играй.
Не разрешай себе в открытый дом
На поводке водить чужих "овец".

Не нужно думать по ночам о том,
Что превращает мысли в "холодец".

Опять проблемы? Дым со всех сторон?
Всё не по плану вышло? Ну и что ж...
Возможно, снова прошлым угнетён?
Встревожен? Значит, будущим живёшь.
Запретный плод не радует двоих?
Цена у счастья слишком дорогА?

Не нужно только подключать других,
Не сыпь в корыто "свиньям" жемчуга.

Стихам не нужно объявлять отбой,
Они, рождаясь, просятся в тетрадь.
Ничьи слова не связаны с тобой,
Не разрешай  им в душу проникать.
Чужие мысли - не твои отнюдь,
Они верны иллюзиям своим.

Не потакай, благословляя в  путь,
Ведь  из воды не выбраться - сухим.


Порой интрига - это та же месть,
Не подрывая чувств авторитет:
Уж лучше ненавидеть то, что есть,
Чем полюбить, чего в помине нет.
Как хорошо, что обо всем молчим,
Иначе б дурь другим была видна.

Мы жертвы правил, но живём по ним,
Забыв о том, что жизнь у нас одна.

Мы размышляем, только действий - ноль.
Заполонили нашу жизнь слова.
За всё - за всё прощать тебя - позволь.
Прощение - в природе божества.
Рисует дождь мой образ на окне,
Ты улыбнёшься, и ложась в кровать,

Рискнёшь рискнуть и вспомнить обо мне.
Не разрешай себе не разрешать...


Рецензии
Восторг от прочтения, от удивительного сочетания понятий, которые мы в обычной жизни порой не замечаем, хотя они порой на самом виду. -Мы размышляем, только действий - ноль. Заполонили нашу жизнь слова. Это тот случай, когда размышления, напротив, приносят не ноль, а результат - восторг, удивление, буря эмоций, наслаждение образами, рифмами, неординарными мыслями. Очень понравилось. С теплом и улыбкой. :-)

Сергей Ошейко   22.04.2023 16:12     Заявить о нарушении
Я очень люблю твои отклики, Серёжа...очень...искренность зашкаливает, мне кажется, что мы рядом...и я улыбаюсь твоей тёплой улыбке - в ответ...
Спасибо за всё...

Ольга Заря 2   22.04.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.