Найти бы нитку

Опять порвались где-то небеса,
Найти бы нитку, чтоб зашить прореху.
Настала в жизни грусти полоса:
Не только людям, небу не до смеха.

А дождик льёт, как слёзы, в три ручья.
Сердитый ветер надавал пощёчин.
За что хлестал весну? - Ей не судья
И весь апрель до ниточки намочен.

Вода отмыла годовую грязь,
Зонты закрыты - видно нет уж толку.
Земля умыта - снова родилась...
Найти бы нитку да попасть в иголку...


Рецензии