За пределом

Мой жизни путь упёрся в потолок -
Достиг предела доблести и чести.
И чтоб чертою подвести итог,
Пришла ль пора для лебединой песни?
Горит бензином кровь в моей груди
И чадом своим душу закоптила.
Сломал бы разум двери и замки,
Но вот беда - ведь, двери уж открыты.
За дверью притаилась пустота...
Какой соблазн - упасть в её объятья!
И растворившись, в ней же угасать,
Покинув поезд, что ведёт Сансара.
Но, эту школу (или детский сад?)
Душа должна покинуть лишь взрастившись.
И как бы не был труден каждый шаг,
Есть повод к Цели, Боли, Жизни!
Пробит предел - клинок дымится кровью -
И пустоты померк голодный взгляд -
И лебединой песни гимн не сложен...
Ну что же, вени, види, вици и виват!


Рецензии