Весна над Украиной

Весна
Над Украиной
плачет неустанно
Таких дождей не видели давно
Не думала она
Вступая в край желанный
Что радоваться ей не суждено
Земля
Как пасочки с изюмом
Забита минами в полях цветущих
И реки разливаются угрюмо
Скрывая шрамы
Берегов гнетущих
Лишь люди ни пред чем не отступали
Их жизненная сила восхищала!
Они с достоинством и честью понимали
Какая миссия их поколению досталась!


Рецензии