Незнакомая песня

Как-то осенью, в царстве Полесья,
Наслаждаясь багрянцем листвы,
Слушал я необычную песню
Незнакомой досель стороны.

Как сумел, так запомнил куплеты,
Я их часто потом смаковал,
Вот слова, кои были пропеты
Юным голосом в свежую рань:

Как светло на забытой дороге,
Поросла лебедой колея,
Опустилась на ветку кленовую
Серебристая мать-стрекоза.

Знать, хрупка твоя радость понеже,
Коротка легкой жизни стезя…
Как природы увядшая прелесть,
Потускнеют четыре крыла.

Улетай подобру-поздорову,
Здесь прожорливый ворон живет,
Возвращайся к родимому дому,
Пусть окажется добрым полет.

Берегись, берегись, стрекороза,
Возвращайся в непуганый лес,
Где танцуют под солнцем березы,
Где трава доросла до небес.


Рецензии