Атлант на руинах

Мечтал виднее сделаться,  сильней,
Ел геркулес, чтоб в рост пуститься, значит.
Он не атлант, а держит на спине
Квартиры стенку, рухнувшую навзничь.
Тарелка с кашей - вдребезги. Стена
С чернильными пометками о росте
Овсянкою теперь окроплена,
Путь млечный в дом пожаловал к ним в гости.
Рыдая, мама рыщет меж руин:
"Сыночек мой, Витюша, хватит в жмурки
Со мной играть..." Но стенку держит сын,
А с нею звёзд обугленных окурки.
К овсяным хлопьям надо б молока.
Она в бутик, что рядом, заскочила.
За млечный путь хватается рука:
Нет у шкалы поднять атланта силы.


Рецензии