Гимн чаю

Мой "Гимн чаю"
******************
Засахаренная долька апельсина...
На блюдце, у горячей чашки чая...
В тот вечер, я  непрошено грустила...
Себя жалея... О пустом мечтая...

И тонкая, с изящной ручкой ложка,
Чаинки по поверхности гоняя,
Была в тот вечер лучшею подружкой,
Печали с крепким чаем разбавляя.

Все что так долго тяготило, уходило...
С глотком янтарного, душистого напитка...
Надкусанная долька апельсина,
Маячила оранжевой визиткой.

Чтоб искупить  вину перед блаженством,
Которое давно не замечала,
Я согревала душу терпким средством,
Уже второй по счету чашкой чая.

А мед,  в стеклянной, солнечной розетке,
Рискнет вдруг поздороваться со взглядом...
Безмерно радуясь, такой, как я, соседке,
Да шансу чтобы стать моей отрадой.

И я, прихлебывая жидкость из фарфора,
Да ложку, окуная в мед тягучий,
Вдруг  осознаю, что была я "дурой".
До чая...Когда мир казался скучным.

20/04/2023 г

#вашаВика;;


Рецензии