Безмолвно

Молчи, даже если не понял.
Ни слова, не произнеси.
Затишье в ментальном поле,
Может прибавить тебе сил.

Да так, заслушавшись дыхание,
Поймать единый с миром ритм.
А это непередаваемо,
Вкус этого не повторим.

Закружит ввысь, и по спирали,
Сбросит в движении всё то.
Что не даёт узреть глазами,
В сундук упрятало яйцо.

Гордо, над своим златом чахнет,
Страшно, проститься с этим всем.
Готово злобно рвать рубахи,
Дабы, остаться насовсем.

Вот ключик от того замочка,
Лишь, самому его открыть.
Утка взлетит, заяц ускочит.
Иглу безмолвно надломить.


Рецензии